アラカルト

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< 前菜 >

~量の目安は2人前です。~

仏産エスカルゴ シャンピニオンパリ 香草バターのブルゴーニュ風

仏産エスカルゴ
シャンピニオンパリ
香草バターのブルゴーニュ風

美食家のサラダ(サラダ・グルマン)

美食家のサラダ
(サラダ・グルマン)

黒豚のリエット
黒豚と野菜をたっぷりと使ったリエットはピリッとスパイシーなパンチのある味に仕上げました。カリカリに焼いたバゲットにたっぷりとぬってお召し上がりください。ワインのお供にどうぞ。

¥1,000
鹿児島産豚肉とフォワグラ、白肝、くるみの田舎風パテ ピクルス添え
なめらかな食感と濃厚な味でワインがすすみます。やさしい酸味の自家製ピクルスと一緒にどうぞ
¥1,300
仏産エスカルゴ シャンピニオンパリ 香草バターのブルゴーニュ風
オーブンで熱々に焼いたエスカルゴです!エスカルゴバターの香りが食欲をそそります
¥1,300

黒毛和牛のトリッパ(ハチノス) トマト煮込みグラタン風

ワイン好きの方が大絶賛。丁寧に下処理をしたハチノスにハッカクの香りのトマトソースをチーズをたっぷり入れ、オーブンでアツアツに焼き上げました!

¥1,800
瞬間燻製タスマニアサーモンマリネ
サーモンの美味しい季節になってまいりました。軽く燻した肉厚のサーモンに甘いホワイトコースのクリームをたっぷり絡めてお召し上がりください
¥1,900

鱧と桃のマリネ

関西の夏といえば鱧。細かく骨切された鱧のふんわりサクサクした食感と桃の甘酸っぱさが絶妙です。

¥1,900
美食家のサラダ(サラダ・グルマン)
季節の野菜サラダにフォワグラのソテー、マッシュルーム、ブロックベーコンなどがのったボリュームたっぷりの、まさに美食家のためのサラダです。
¥2,000

ホタテ貝柱とフルーツトマトのマリネ

ぷりぷりとした大粒のホタテ貝柱と甘いフルーツトマトをくるみオイルを使ったドレッシングでマリネしました。さっぱりとした前菜です。

¥1,900

< 主菜 >

~量の目安は2人前です。~

ニュージーランド産 骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト

ニュージーランド産
骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト

黒毛和牛ほほ肉に赤ぶどう酒煮込み

黒毛和牛ほほ肉に赤ぶどう酒煮込み

黒毛和牛ロース肉のロティール 赤ワインソース

黒毛和牛ロース肉のロティール
赤ワインソース

本日、朝市からの鮮魚をシェフにおまかせの調理法で ¥2,200
ニュージーランド産 骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト
一見するとほとんどレアな状態で火が通ってないかの様に見えますが、食べると絶妙な火の通り加減にビックリしますよ!バジルやエストラゴンなどのハーブも仔羊と相性抜群です。
¥2,900
黒毛和牛ほほ肉に赤ぶどう酒煮込み
ナイフをいれるとホロホロとくずれる程じっくり煮込んだ和牛ほほ肉を赤ワインだけで煮込みました。濃厚な味はこれからの季節にピッタリです!
¥2,900
宮城産 蔵王鴨のポワレ ¥3,800
仏 ブルターニュ産オマールブルーと仏産キノコのフリカッセ
オマール海老の最高峰と呼び声高い、ブルターニュ産オマール海老、少量入荷です!生きていたオマール海老を茹でで調理するので身がぷりぷりしています。仏産のキノコと隠し味のりんごをクリームソース軽く煮込んだお料理です。
¥3,900
黒鮑のシャンパン蒸し
大きな黒泡をシャンパンで蒸した贅沢な1皿です。鮑そのままの味、食感を堪能していただけます。
¥4,500

 

長崎産 A5ランク黒毛和種ランプ肉のロティール

長崎県より最高級A5ランクのランプ肉が入荷しました。柔らかく甘いお肉です!

¥4,500

◇ 当店人気メニューのフォワグラ料理はこちら ◇

鴨のフレッシュフォワグラのテリーヌ アカシアの蜂蜜を添えて

鴨のフレッシュフォワグラのテリーヌ アカシアの蜂蜜を添えて

食べるとお口でとろけるテリーヌです。お好みでアカシアはちみつとオレンジ風味のデニッシュと一緒にお召し上がりください。

¥2,100

フォワグラのソテー 季節のソースで

フォワグラのソテー 季節のソースで

ニ・ド・ワゾォーの人気ナンバー1メニューです。濃厚なフォワグラと季節のフルーツ、野菜のソースをお楽しみください。

¥2,600

シェフの手作りデザート

シェフの手作りデザート

全てシェフの手作りの甘さ控えめ、お酒にも合うデサートは男性ファンも多いです。

¥670~

※(税抜)価格となります。